Офис: Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Гагарина, 53а
Выставочный зал: г. Кузнецк, ул. Белинского, д.7, корп. 1

8-841-57-2-62-99
8-937-428-44-55

Типы мебельных тканей

Жаккард – вырабатывается на жаккардовом ткацком станке из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи, основан на переплетении продольных и поперечных нитей. Петли перекручены, при затяжке не распускаются. В жаккарде используется около 10 различных цветов нити, лицевая и изнаночная стороны ткани разного цвета.

Терможаккард – получается при наложении термобумаги на белую жаккардовую ткань. Подбор красителей под состав тканей осуществляется при производстве термобумаги. Подготовленное для печати текстильное полотно белого цвета вводится в контакте с термобумагой в каландр: они перемещаются прижатыми к нагретому цилиндру. Под воздействием температуры краситель в газообразном состоянии переходит с бумаги на ткань, глубоко закрепляясь в структуре волокон ткани. При выходе из каландра печать закончена – жаккард готов к использованию в производстве мягкой мебели без дополнительной обработки.

Шенилл – ткань со сложным рисунком плетения, имеющим в структуре одну или несколько шенилловых нитей наряду с синтетическими волокнами. Создается путем переплетения простой и пушистой нити. Современный шенилл – это одновременно прочный и экологичный мебельный материал. Ненатуральные волокна сохраняют первозданный вид ткани даже после нескольких лет интенсивного использования, а благодаря натуральным волокнам мебельная обивка дышит, притягивая меньше пыли и статического электричества.

Флок – разновидность нетканого текстиля. Классический состав флока – это 100% нейлоновый ворс и основа, состоящая из 65% полиэстера и 35% хлопка. При создании флока используют мелкий нейлоновый ворс. Современные флоковые ткани долговечны, экологически чисты, выдерживают «сигаретный» тест и когти домашних животных. Благодаря специальному покрытию ткань не восприимчива к намоканию и загрязнению. Флок отличается высокой износостойкостью и прочностью, он прост и неприхотлив в уходе, главное не чистить его спиртосодержащими составами.

Велюр – мебельная ткань с мягкой ворсовой бархатистой поверхностью. Плотность велюра зависит от способа его изготовления. Если ворсистая нить переплетена с одной нитью основы, ткань получается более рыхлой. Если же используются две нити основы, достигается очень высокая плотность ткани. Ворс велюра может быть по – разному обработан. Он может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону.

Искусственная замша – тканевая имитация натурального аналога. Сочетает в себе изящество, стиль и характерные эффекты натуральной замши с хорошей прочностью и износостойкостью. Широкая палитра цветов удовлетворит самый изысканный вкус. В уходе нельзя применять чистящие средства, содержащие сильные химикаты, а также растворы на основе нефтепродуктов.

Искусственная кожа – это материал, представляющий собой основу (ткань, трикотажное или нетканое полотно), покрытую (или пропитанную) полимером или композицией полимеров. Для такого покрытия в основном используются синтетические полимеры.
Смешанное покрытие придаёт искусственной коже не только красивый внешний вид, но и делает материал мягким, упругим, устойчивым к многократным деформациям и истирания, водонепроницаемым и морозостойким. 

Натуральная кожа - дышащий и теплопроводный материал, который приятен на ощупь и с течением времени становится только совершенней. Натуральная окраска и фактура кожаного узора неповторимы в каждом изделии. В отличие от других обивочных материалов, на которые время действует разрушительно, кожа со временем становится все более привлекательной. Кроме того, особую притягательность коже придает ее история, заметная на каждой отдельной шкуре.

Микровельвет — прочная ткань с узким, не шире 1-1,5 мм рубчиком. это плотная ткань с бархатистой текстурой, обычно хлопчатобумажная, но иногда изготавливаемая из вискозы или других синтетических волокон. От бархата ее отличает наличие рубчиков на ворсистом покрытии. Они придают дополнительную устойчивость к истиранию и привлекательный вид.Долгое время этот материал был очень дорогим и использовался для пошива одежды богатых и знатных господ, однако к XIX веку стал гораздо доступнее и начал часто применяться в декоративных целях. Обитая вельветом мебель, декоративные подушки, украшенные характерными полосами тяжелые бархатистые шторы быстро вошли в моду.